Суд на два миллиона уменьшил залог "янтарному мафиози"

Суд на два миллиона уменьшил залог "янтарному мафиози"

377
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева уменьшил сумму залога задержанному в ходе спецоперации «Янтарь» Анатолию Смолянцу с 5 до 3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

"3 августа 2016 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционные жалобы, поданные стороной защиты на постановление следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева от 06 июля 2016 года, которым в отношении подозреваемого Смолянца А.М. применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 01 сентября 2016 года с определением размера залога, что составляет 5 000 000 грн.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила ... применить к подозреваемому Смолянцу А.М. меру пресечения в виде содержания под стражей до 01 сентября 2016 года и определить залог как альтернативный мера пресечения в размере 3 000 000 грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полный текст постановления будет объявлен 5 августа 2016 года в 11 час. 20 мин.

Анатолий Смолянец, информирует пресс-служба суда, подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины.

По данным СМИ, Смолянец занимал руководящие должности в системе МВД Ривненской области.

Как сообщал Укринформ, 4 июля в г.Ривне сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией разоблачили «янтарную мафию» с действующих и бывших правоохранителей. Были задержаны руководители и участники организованной группировки, которая «возглавляли» заместитель прокурора Ривненской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальники районных отделов полиции. Пятый организатор - местный житель, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал хранение и накопление «солнечного камня».

Операцией руководили непосредственно на месте председатель СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-