И.о. директора шахты продал "налево" государственного угля на 460 тысяч

И.о. директора шахты продал "налево" государственного угля на 460 тысяч

379
Ukrinform
В Донецкой области будут судить членов организованной преступной группы в составе руководителя шахты и трех подчиненных, которые присвоили государственное имущество на сумму почти полмиллиона гривень.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершены досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), совершенного в составе организованной преступной группы», - сказано в сообщении.

Правоохранителями установлено, что в течение августа 2015 - марта 2016 года исполняющий обязанности директора обособленного подразделения «Шахта» Южнодонбасская № 3 имени М.С.Сургая» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» вместе с тремя работниками шахты незаконно завладели угольной продукцией указанного предприятия.

Действуя в составе преступной группы, правонарушители, не документируя, вывозили из шахты добытый уголь, отгружали в собственные автомобили, подыскивали потенциальных клиентов и реализовывали его. Денежные средства за проданный уголь распределяли между всеми участниками организованной преступной группы.

В целом они незаконно завладели 305 тоннами угля, что принадлежит государственному предприятию на общую сумму свыше 460 тыс. грн.

Участникам преступной группы объявлено о подозрении в совершении  уголовного правонарушения, все четверо находятся под домашним арестом.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. За присвоение госимущества обвиняемым угрожает до 12 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-