Штаб: бои за Авдеевку идут круглосуточно

Штаб: бои за Авдеевку идут круглосуточно

Карта
1013
Ukrinform
В пригороде Донецка Авдеевки в среду шли круглосуточные бои.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Эпизодически оккупанты применяют минометы, причем это происходит как днем, так и ночью. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохимический завод перешел на аварийный режим работы", - заявил он.

Кроме того, на Донецком направлении очень неспокойно было в Зайцевом, где враг вечером совершил 2 обстрела из пушек калибром 122 мм, выпустив по нашим позициям 35 снарядов.

По словам Мотузяника, вражеские снайперы открыли огонь по КПП наших пограничников в Майорском, стрельба велась в течение 15 минут.

На других участках фронта – Светлодарской дуге, западнее Горловки, Донецкого аэропорта – боевики тоже нарушали режим тишины, однако в целом обстановка там намного спокойнее.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 10 – из тяжелого вооружения", - сообщил спикер.

На Мариупольском направлении, отметил Мотузяник, основными "горячими точками" вчера были Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно применяли тяжелое вооружение – минометы и гаубицы, а также снайперов. "Особенно мощным был именно артиллерийский обстрел возле Широкино, когда в течение 20 минут оккупанты выпустили в сторону наших позиций 30 снарядов".

НЗФ также нарушали режим тишины возле Марьинки, Гранитного и Талаковки, в основном во второй половине дня. Всего за минувшие сутки на "мариупольском" фронте было 16 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении, по данным штаба, в среду зафиксирован один кратковременный вражеский обстрел – около пос. Новозвановка Попаснянского района.

 Фото: Дмитрий Муравский


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-