Долги тепловиков могут сорвать отопительный сезон – Николаевгаз

Долги тепловиков могут сорвать отопительный сезон – Николаевгаз

191
Ukrinform
«Николаевгаз» заявляет о возможном срыве подготовки к новому отопительному сезону в области из-за того, что предприятия теплокоммунэнерго задолжали ему почти 17 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила коммерческий директор ПАО «Николаев» Ирина Листова.

«Долг предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) Николаевской области за услуги по распределению природного газа составил 16,8 млн грн. Если эта задолженность не будет погашена в ближайшее время, ПАО «Николаев» будет вынуждено прекратить газоснабжение тепловиков, что ставит под угрозу начало отопительного сезона в Николаевской области", - говорится в сообщении.

Основная часть задолженности приходится на такие предприятия, как ПАО «Николаевская ТЭЦ» - 8,7 млн грн и ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» - 6,7 млн грн.

"Мы понимаем, что у тепловиков сейчас финансовые проблемы, но у нас они тоже есть. Тариф распределения - единственный источник дохода компании. Средства, которые мы получаем из своего тарифа, направляются на реализацию всей хозяйственной деятельности ПАО «Николаев» - обслуживание и ремонт газотранспортной системы области, закупку материалов и оборудования для проведения работ. Кроме того, нам необходимо платить зарплату сотрудникам,  налоги и многое другое. Отсутствие средств может привести к срыву начала отопительного сезона в области", - подчеркивает Листова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-