У Генштаба есть план адекватного ответа на вражеское наступление

У Генштаба есть план адекватного ответа на вражеское наступление

978
Ukrinform
Генштаб Вооруженных сил Украины имеет план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление боевиков.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Имея такую информацию (о возможном наступление боевиков - ред.), мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом. Статистика свидетельствует, что накануне встречи в минском формате боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем. Огонь они вели не только по нашим опорных пунктах, но и в тех населенных пунктах, которые находятся под контролем сил АТО. В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилась, но по информации от нашей разведки, она подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противостоять любым агрессивным действиям нашего противника", - заявил Селезнев.

"Мы оставляем за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до привлечения соответствующих сил и средств", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, сегодня Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о признаках подготовки российско-террористических войск к боевым действиям на Донецком и Славянском направлениях. В ГУР также заявили, что в период с 4 по 8 августа существует угроза активизации наступательных или рейдовых действий со стороны российско-террористических войск с целью расширения подконтрольных территорий.

В разведке также сообщили, что из России в оккупированный Иловайск прибыл железнодорожный эшелон с противотанковыми и противопехотными минами, боеприпасами, медикаментами и обмундированием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-