Пограничников донимают желающие дать взятку - было более 250 попыток

Пограничников донимают желающие дать взятку - было более 250 попыток

533
Ukrinform
За два месяца после увеличения денежного довольствия личного состава в Госпогранслужбе зафиксировали 262 сообщения пограничников о попытках дать им взятку.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в четверг заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"После повышения денежного содержания, т.е. фактически с конца мая, количество отказов пограничников от взяток в данный момент составляет 262 случая. Наличие фактов фиксации попыток дачи взятки является новым опытом не только для Государственной пограничной службы, но и, мне кажется, для всех правоохранительных органов в целом. И это количество увеличивается", - сказал Слободян.

Он уточнил, что самую большую в данный момент зафиксированную сумму - 3 тыс. английских фунтов - предлагали пограничнику в аэропорту "Борисполь" за попытку пересечь границу по поддельному паспорту.

Слободян также проинформировал, что с начала года пограничники провели свыше 1700 внутренних проверок порядка организации службы, по результатам которых 193 сообщения внесены в Единый реестр досудебных расследований, при этом 154 из них - с признаками коррупции.

"К административной ответственности привлечены 373 военнослужащих, по негативным статьям из рядов Госпогранслужбы уволены 60 военнослужащих", - сообщил он.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины два месяца тому назад получила финансирование для увеличения денежного довольствия для личного состава. Отныне контрактники получают самое малое 7 тыс. грн, младшие офицеры - около 9,5 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-