В Диамантбанке полиция расследует "схему" на 12 миллионов

В Диамантбанке полиция расследует "схему" на 12 миллионов

388
Ukrinform
Правоохранительные органы столицы разоблачили бывших высокопоставленных должностных лиц ПАО "Диамантбанк", которые организовали преступную схему собственного обогащения за счет средств банка.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Как установлено в ходе досудебного следствия, схему завладения банковскими средствами организовали экс-председатель Правления ПАО "Диамантбанк" в сговоре с вице-президентом по правовым вопросам и по совместительству членом наблюдательного совета банка", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в прокуратуре, согласно незаконным указаниям данных лиц в протокол заседания наблюдательного совета ПАО "Диамантбанк" были внесены заведомо ложные сведения о вроде бы принятии советом решения об увеличении заработной платы и выплате бонусов председателю правления банка, а также членам его правления на общую сумму около 12 млн грн.

"По результатам расследования экс-председателю Правления ПАО "Диамантбанк" сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. А его сообщнику, который теперь занимается адвокатской деятельностью, соответственно по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины", - добавили в прокуратуре.

Там также отметили, что следственные действия в этом уголовном производстве продолжаются, готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.

Фото: diamantbank.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-