На взятке попался еще один руководитель фитосанитарной инспекции

На взятке попался еще один руководитель фитосанитарной инспекции

Фото
514
Ukrinform
Одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции Одесской области задержали на взяточничестве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Вымогатель требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая должна экспортироваться, и ускорения подготовки разрешительной документации. Правоохранители задержали взяточника в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13 тысяч 400 долларов США и 327 тысяч 300 гривень", - говорится в сообщении.

Во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его предполагаемых сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Фото: ssu.gov.ua

В доме и квартире задержанного чиновника также были изъяты пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов. Интересно, что всего неделю назад чиновник рассказывал СМИ, что не берет взяток и не "торгует" сертификатами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, что ранее СБУ разоблачила на взяточничестве главного фитосанитарного инспектора Житомира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-