Шахтеры перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская

Шахтеры перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская

736
Ukrinform
Шахтеры ГП "Львовуголь", возмущенные задержками в погашении задолженности по зарплате, в с.Смереков перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская.

Об этом сообщил в Facebook помощник нардепа Мусия Олег Стельмах.

"Пешеходный переход в Смерекове. Началось перекрытие дороги шахтерами", - прокомментировал Стельмах фотографии с места события.

Ранее издание "Новини Прибужжя" сообщало, что в пятницу, 5 августа, горняки ГП "Львовуголь" собираются пикетировать офисы компании ДТЭК во Львове. "Эта компания задолжала галицким горнякам 115 миллионов гривень за отгруженный в июне-июле уголь на Добротворскую и Бурштынскую ТЭС", - отметило издание.

Как сообщал Укринформ, горняки уже перекрывали дорогу на Польшу 29 июля. Тогда председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что за май и июнь долг перед шахтерами Львовщины составляет уже 130 млн грн.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык обещал, что с шахтерами рассчитаются до 27 июля. Кабмин своим постановлением именно 27 июля перераспределил средства и выделил на поддержку госпредприятий угольной отрасли 200 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-