Украинская разведка заявляет об угрозе штурма на двух направлениях

Украинская разведка заявляет об угрозе штурма на двух направлениях

2803
Ukrinform
Сразу на двух направлениях на Донбассе - Донецком и Славянском - сохраняется угроза штурмовых действий бойцами незаконных вооруженных формирований. 

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сохраняется угроза проведения российскими оккупационными войсками штурмовых действий на Донецком и Славянском направлениях. Противник осуществляет на сегодняшний день доукомплектование личным составом, вооружением, боеприпасами 3 и 5 отдельных мотострелковых бригад", - сказал он.

Скибицкий также добавил, что досрочно из отпусков и больничного отзывают боевиков, воюющих на территории временно оккупированной части Донецкой области: "Из отпусков отозван личный состав и медицинский персонал. Кроме того, согласно распоряжению командования 1 АК осуществляется досрочная выписка из лечебных учреждений всех легкораненых военнослужащих".

Он объяснил, что на территории 5 городов временно оккупированной части Донецкой области боевики провели тренировку медицинского персонала и учреждений по организации и приему большого количества раненых.

"В населенных пунктах Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск проведена тренировка персонала медицинских учреждений по организации и приему большого количества раненых. Поставлена задача открыть временные пункты для сдачи крови и пополнить запасы медикаментов и продовольствия", - сообщил Скибицкий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-