СБУ поймала боевика из группы быстрого реагирования "ДНР"

СБУ поймала боевика из группы быстрого реагирования "ДНР"

1217
Ukrinform
В Донецкой области задержали мужчину, который входил в группу быстрого реагирования боевиков и участвовал в боевых действиях против сил АТО.

Об этом сообщает Госпогранслужбаhttp://dpsu.gov.ua/ua/news/na-donechchini-zatrimali-cholovika-yakiy-vhodiv-do-grupi-shvidkogo-reaguvannya-boyovikiv/.

«Гражданина Украины, который входил в состав незаконных вооруженных формирований, задержала вчера межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы, СБУ и Нацполиции. Информацию о мужчине получили пограничники межрайонного оперативно-разыскного отдела из Краматорска», - говорится в сообщении.

Предварительно пограничники установили, что мужчина, гражданин Украины, в период с апреля по июль 2014 года был причастен к деятельности НВФ во время беспорядков в Славянске. Он входил в состав группы быстрого реагирования «ДНР» и участвовал в боевых действиях. В настоящее время мужчина скрывался от украинского правосудия.

Полиция проводит следственные действия. Правонарушителю инкриминируется совершение преступления по ст.260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы от трех до восьми лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-