ОБСЕ: на прошлой неделе число обстрелов снизилось только на Луганщине

ОБСЕ: на прошлой неделе число обстрелов снизилось только на Луганщине

821
Ukrinform
Уровень насилия в зоне боевых действий на Донбассе на прошлой неделе снизился лишь на Луганщине, в то же время в Донецкой области количество случаев нарушения режима прекращения огня остается такой же, как и в предыдущие недели.

Уровень насилия в зоне боевых действий на Донбассе на прошлой неделе снизился только на Луганщине, в то же время в Донецкой области количество случаев нарушения режима прекращения огня остается таким же, как и в предыдущие недели.

Об этом на брифинге в пятницу заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть хорошие новости с Луганщины - на прошлой неделе мы наблюдали снижение уровня насилия: 209 случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с более чем 2 тысячами за предыдущую неделю, и ни одного нарушения в Станице Луганской", - сказал Хуг.

В то же время он предостерег от оптимизма, поскольку уже в этот вторник наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Станице Луганской 114 взрывов и свыше 400 случаев применения стрелкового оружия.

По словам Хуга, в Донецкой области уровень насилия мало изменился.

"СММ зафиксировала практически такое же количество нарушений режима прекращения огня, как и за предыдущую неделю. Основная концентрация насилия была зафиксирована в районе Ясиноватой, Авдеевки и Донецкого аэропорта: 58% нарушений режима прекращения огня в области были зафиксированы на прошлой неделе именно в этом районе",  - констатировал первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Хуг рассказал, что наблюдатели ОБСЕ только за 2,5 часа пребывания в подконтрольной так называемой "ДНР" Ясиноватой зафиксировали залпы приблизительно 20 ракет системы "Град", 51 взрыв неопределенного происхождения и приблизительно 40 разрывов минометных мин. 

Он также сообщил, что уровень насилия вокруг Мариуполя и Горловки на прошлой неделе снизился, однако вдоль дороги Дебальцево-Светлодарск третью неделю подряд он рос: СММ зарегистрировала 329 взрывов в этом районе за прошлую неделю по сравнению с 96 за предыдущую.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-