Россиянин вез из Украины стратегическое оборудования для военной авиации

Россиянин вез из Украины стратегическое оборудования для военной авиации

540
Ukrinform
На Сумщине задержан гражданин России, который пытался вывезти в РФ стратегическое оборудование для военной авиации.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталия Науменко.

„В результате проверки соответствующей информации СБУ, правоохранителями области разоблачена попытка гражданина РФ, который вопреки действующему законодательству Украины пытался вывезти на железнодорожном транспорте с укрывательством от таможенного контроля в Российскую Федерацию оборудования, которое используется в качестве составных частей бортовых систем государственного распознавания "свой-чужой" военных самолетов МИГ-29, Су-27 и военных вертолетов типа, Ми-8, Ми-24”, - рассказала Науменко.

По указанному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.333 УК Украины, процессуальное руководство в котором осуществляется группой прокуроров прокуратуры Сумской области.

„Скоординированными действиями следователей СБУ и прокуроров собрано достаточно доказательств, на основании которых гражданин Российской Федерации поставлен в известность о подозрении в совершении законченного покушения на нарушение порядка осуществления международных передач товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю”, - отметила пресс-секретарь.

По ее информации, теперь следователь, по согласованию с процессуальным прокурором, обратился в суд с ходатайством о применении к подозреваемой меры пресечения.

В случае доказания виновности в суде ему угрожает наказание в виде штрафа, ограничения или лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-