Херсонщина и Крым: совместные усилия, направленные на деоккупацию

Херсонщина и Крым: совместные усилия, направленные на деоккупацию

253
Ukrinform
В понедельник, 8 августа, в Укринформе с участием руководства Херсонщины состоится презентация потенциала края, который два года тому назад, с началом оккупации Крыма, оказался перед новыми вызовами

В числе участников мероприятия - председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, народный депутат Украины Сергей Хлань, первый заместитель министра информационной политики Емине Джапарова.

В 11 часов на пресс-конференции на тему: "Крымскотатарская автономия на территории Херсонщины: миф или реальность?" собравшиеся обсудят, как интегрировались за всё это время в громаду области вынужденные переселенцы из Крыма, как налаживалось взаимодействие и сотрудничество между населением края и крымскими татарами, которые вынуждены были покинуть полуостров и выехать на материковую часть Украины.

Кроме этого речь будет идти и о традиционно актуальных для Херсонщины вопросах: привлечении международных инвестиций для возобновления орошения на Херсонщине, рекреационных, туристических возможностях края, развитии инфраструктуры, а именно - вопрос дорог, мостов и аэропорта "Херсон"; использовании военного полигона в Олешковских песках.

Участники пресс-конференции затронут самые острые инфраструктурные, правовые, культурные, информационные проблемы и проблемы в области  безопасности, которые возникли перед Херсонщиной после оккупации Крыма и, соответственно, после того, как область оказалась на административной границе с оккупированным РФ полуостровом. Насколько область защищена от внешней агрессии и проявлений сепаратизма, как возобновить радиовещание на Крым и пограничные районы Херсонщины, кому нужна и нужна ли вообще Крымскотатарская автономия на территории Херсонщины, - обо всём этом будут говорить участники и гости на пресс-конференции.

В этот же день в Укринформе будет открыта фотовыставка, которая представит инвестиционные возможности, культурный и туристический потенциал края.


Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-