Львов рекультивирует Грибовицкую свалку на деньги ЕС - Садовый

Львов рекультивирует Грибовицкую свалку на деньги ЕС - Садовый

1100
Ukrinform
В Министерстве регионального развития поддержали проект львовской власти рекультивации Грибовицкой свалки и строительства мусороперерабатывающего завода в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком.

Об этом заявил в видеообращении мэр Львова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Мы получили положительное решение в Министерстве регионального развития относительно нашего проекта с Европейским инвестиционным банком. Речь идет о рекультивации Грибовицкой свалки и строительства мусороперерабатывающего завода за деньги банка Европейского Союза", - отметил городской голова.

Также Садовый отметил, что сейчас текущий вывоз мусора из города происходит без задержек. "Несмотря на сопротивление и препятствия, на блокирования, уборка города и вывоз мусора обеспечивается практически бесперебойно. Все, кто предсказал, что Львов захлебнется мусором, не получили желаемого результата. Однако я не исключаю, что с осени попытки дестабилизации восстановятся. Для некоторых политиков любые проблемы во Львове - это единственный шанс напомнить о своем существовании", - подчеркнул мэр.

Как сообщалось, 29 мая на Грибовицкой свалке под Львовом возник пожар. Во время его тушения произошел обвал мусора, накрывший троих спасателей и инженера-эколога коммунального предприятия «Збиранка», которое занималось полигоном ТБО.

После решения территориальных общин закрыть свалку областной центр должен был вывозить отходы в другие регионы, что вызывало недовольство их жителей. На начало рекультивации свалки, которая откладывалась в течение многих лет, львовские депутаты выделили 10 миллионов гривен. Работы должны были начаться в начале августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-