Сутки в АТО: полсотни вражеских обстрелов из тяжелой артиллерии

Сутки в АТО: полсотни вражеских обстрелов из тяжелой артиллерии

1723
Ukrinform
Враг продолжает нарушать Минские договоренности и применяет тяжелую артиллерию и огонь из оружия запрещенных калибров.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В течение минувших суток ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой. Российские оккупанты 50 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО. Зафиксировано 27 обстрелов на Мариупольском, 20 на Донецком и 3 - на Луганском направлениях.

На Мариупольском направлении противник в течение суток из минометов различных систем и гранатометов вел огонь по опорным пунктам сил АТО на участке Марьинка – Красногоровка. В Богдановке и Чермалику враг применил минометы калибра 82 мм, а в Гнутово и Широкино крупнокалиберные пулеметы.

Позиции украинских воинов в Старогнатовке и Широкино подверглись огню БМП.

На Донецком направлении российские оккупанты из артиллерии калибра 122 мм били по нашим войскам в Авдеевке. Огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра враг вел по украинским позициям в районе Авдеевки, Невельского, Ленинского и Луганского. Гранатометному огню противостояли защитники Песок.

Минометный и гранатометний огонь, в основном неприцельный, враг трижды открывал на Луганском направлении вблизи населенных пунктов Крымского и Новозванівки.

Снайперской активности и попыток ведения воздушной разведки со стороны противника зафиксировано не было.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-