Кличко жалуется на проблемы Киева с деньгами

Кличко жалуется на проблемы Киева с деньгами

1206
Ukrinform
Киев смог бы профинансировать строительство Подольско-Воскресенского моста самостоятельно, если бы в столице не изымали 60% налога на доходы физических лиц в государственный бюджет.

Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в интервью телеканалу "Киев".

«Мы могли бы построить этот мост за собственные средства, но у нас изымают в государственный бюджет 60% от НДФЛ. Я уверен в том, что налоги киевлян должны оставаться в столице и работать на Киев и его жителей», - заявил Кличко.

По его словам, мост будут строить за средства инвесторов.

«Если бы нам оставили хотя бы 50-60%, у нас были бы возможности достроить мост. Но сегодня мы вынуждены искать другие пути», - отметил мэр.

Кличко проинформировал, что сейчас столичная власть вместе с немецкими коллегами изучает проект строительства.

«Я обратился в министерство транспортной инфраструктуры Германии, по моему приглашению в Киев приехал госсекретарь министерства Райнер Бомба, с которым мы посетили мост, провели рабочее совещание. Соответствующая рабочая группа отбывает вскоре в Германию, где состоятся переговоры. Нам нужно организовать логистику, найти деньги - а это ключевая составляющая - для строительства моста, чтобы через три - три с половиной года он начал работать», - сказал Кличко.

Он также предостерег, что арест счетов энергокомпаний может привести к срыву отопительного сезона, в частности в Киеве.

"В 104-х энергокомпаний в разных областях Украины заблокированы счета. И сейчас подготовка к отопительному сезону - когда идет замена и ремонт труб, установление счетчиков - компании не могут выполнять, потому что нет средств, а счета заблокированы", - подчеркнул Кличко.

По словам мэра, если счета и в дальнейшем не разблокируют, есть большая угроза, что отопительный сезон может быть сорван. "Общаясь с Премьер-министром, с вице-премьерами, я всегда отмечаю, что время проходит. Нам необходимо готовиться к зиме. Моя задача - сделать все, чтобы каждая квартира, каждый дом в столице имел тепло", - сказал Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-