Луценко показал, что нашли во время обысков у "черных лесорубов"

Луценко показал, что нашли во время обысков у "черных лесорубов"

Фото
1639
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о результатах обысков по делам незаконных вырубок леса и продажи древесины по поддельным документам.

Он выложил в Фейсбуке фото вещественных доказательств, изъятых у "черных лесорубов".

"Липа - это дуб, оформленный как сосна",- эта старая шутка оказалась реальностью во время обыска на Львовщине. По фальшивым сертификатам происхождения, с фальшивыми чипами дуб отправляли как сосновый кругляк, который не запрещен к экспорту. Всего в течение недели ГПУ, а также областные прокуратуры Винницкой, Львовской и Черновицкой областей совместно с УСБУ и УВД провели более 100 обысков по делам незаконных рубок и реализации древесины по фиктивным документам", - написал Луценко.

Он сообщил, что организаторов преступлений задержали, установили их сообщников. Во время обысков изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют о незаконной хозяйственной деятельности: "черную" бухгалтерию, поддельные накладные, печати различных юридических лиц, банковские карты, транспортные средства, тысячи кубов лесной продукции.

"Это только начало работы, которая, начавшись с низовых звеньев, непременно выведет на главных организаторов экоцида", - заверил генпрокурор.

Фото: Юрий Луценко, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-