СБУ накрыла россиянина, который вывел из Украины $16 миллионов

СБУ накрыла россиянина, который вывел из Украины $16 миллионов

Фото
602
Ukrinform
Служба безопасности задержала организатора незаконной схемы вывода средств за пределы Украины на счета российских финансовых учреждений, что успел перевести 16 миллионов долларов США.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

«Незаконную схему вывода средств за пределы Украины на счета российских финансовых учреждений разоблачила в Одессе Служба безопасности Украины. Оперативники спецслужбы задокументировали преступные действия гражданина РФ, который создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования, транзита и вывода средств», - говорится в сообщении.

Ежемесячный оборот проконвертированных денег составлял два миллиона долларов США.

«Всего злоумышленник успел вывести из Украины 16 миллионов долларов. Сотрудники СБУ задержали организатора незаконной схемы во время перевозки 210 тысяч долларов наличными», - информирует СБУ.

Также правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей иностранных банковских учреждений, оффшорных компаний и платежную документацию, подтверждающую фиктивные финансово-хозяйственные операции. Продолжаются следственные действия.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-