Свои, соседи, РФ или наши: Тука сказал, кому выгодна смерть Плотницкого

Свои, соседи, РФ или наши: Тука сказал, кому выгодна смерть Плотницкого

673
Ukrinform
Покушение на главаря боевиков "ЛНР" Плотницкого могли совершить местные, люди главаря террористов "ДНР" Захарченко, спецслужбы РФ или же проукраинские силы.

Такие версии в Фейсбуке обнародовал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Я вижу четыре возможных сценария. "Соседи": "Дарагой сосед" Захарченко откровенно конкурировал с Плотницким относительно распределения сфер влияния и финансовых потоков. Доходило до попыток устанавливать местные "таможни" и налоги. Возможно, именно люди Захарченко решили убрать "соседа", чтобы на его место продвинуть своего человека", - пишет Тука.

Он также предполагает, что желаниеустранить Плотницкого могли иметь также и свои, то есть население оккупированной Луганщины: "Известно, что Плотницкий нещадно грабил оккупированную часть Луганщины. Конечно, у него были и конкуренты среди местных "революционеров". Вполне вероятно, что ликвидация - результат внутренней конкурентной борьбы".

Чиновник также добавляет, что в ликвидации главаря боевиков заинтересована и Россия: "Старший брат": Анализируя похожие события в других странах мира, стоит отметить, что, в подавляющем большинстве, одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда - опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они - слишком одиозны, следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирению. Такая судьба постигла одиозных главарей на Балканах, в Чечении, в Грузии".

Заместитель министра предполагает, что взрыв машины "главного боевика" мог быть результатом успешной работы наших специалистов - контролируемых правительством спецслужб или "народных мстителей": "Ведь среди луганчан немало людей, которые не хотят забыть про ту кровь своих друзей и родственников, которую пролили террористы".

Экс-губернатор Луганщины отмечает, что еще не имеет достоверной информации относительно этого случая.

"Поэтому могу лишь отметить, что такой финал я прогнозировал три-четыре недели назад... Убежден в том, что такие "полеты в космос" ожидают еще многих главарей террористов!", - резюмировал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-