Россияне перевели наемников на "драконовский контракт" - ГУР

Россияне перевели наемников на "драконовский контракт" - ГУР

665
Ukrinform
Российским наемникам изменили условия контракта на более жесткие, чтобы удержать на Донбассе как можно больше солдат.

Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины.

"Несмотря на некомплект личного состава в соединениях и частях 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также растущее нежелание оставаться в рядах российских оккупационных войск, командованием 1 АК ВС РФ подготовлен приказ, который регламентирует порядок прохождения военной службы по контракту. Согласно нему, с 1 июля э.г. минимальный срок прохождения службы по контракту для лиц офицерского состава составляет пять лет, сержантского состава – три года, а рядового состава – один год", - говорится в сообщении.

С целью недопущения увольнения военнослужащих по собственному желанию, в случае досрочного прекращения контракта они должны выплатить компенсацию в размере 75% от полученного денежного обеспечения, добавили в ГУР.

Фото: ostracon.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-