Кличко пообещал в этом году отремонтировать более полусотни дорог и 40 бюветов

Кличко пообещал в этом году отремонтировать более полусотни дорог и 40 бюветов

145
Ukrinform
В этом году в Киеве за счет дополнительных поступлений в бюджет отремонтируют 52 дороги, а не 44, как планировалось ранее.

Об этом в интервью телеканалу "Киев" заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Мы планировали ремонт 44 дорог, потом увидели, что есть дополнительные поступления в бюджет. Понимая, что летом у нас не так много времени, мы увеличили финансирование и отремонтируем 52 дороги», - сказал Кличко.

По его словам, новый асфальт будет иметь 5 лет гарантии.

«Понимаю, что сейчас сложно передвигаться по Киевум, много дорог перекрыто, но это временная ситуация. Мы должны использовать погодные условия, когда технология нам позволяет стелить асфальт, на который «Киевавтодор» дает 5 лет гарантии. Могу пообещать: со снегом следующей весной асфальт не сойдет», - отметил мэр.

Кроме того, он проинформировал, что в столице до конца текущего года планируют отремонтировать 40 бюветных комплексов и обустроить 8 новых скважин, сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

«До конца этого года в Киеве планируют отремонтировать 40 бюветных комплексов и обустроить 8 новых скважин», - подчеркнул Кличко, добавив, что столичная власть поставила перед собой задачу восстановить работу бюветов в городе, из которых жители могли бы брать воду питьевого качества.

Городской голова также напомнил, что в прошлом году была возобновлена работа 30 столичных бюветов и пробурены 2 новые скважины.

"Ключевая задача - установление очистных сооружений, чтобы киевляне получали воду питьевого качества из-под крана, как в европейских странах. А также восстановление бюветов - ремонт старых и строительство новых, чтобы киевляне могли бесплатно получать питьевую воду", - подытожил Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-