Эксперт не исключает, что Плотницкий сам инсценировал покушение

Эксперт не исключает, что Плотницкий сам инсценировал покушение

1168
Ukrinform
Вокруг покушения на вожака террористической группировки «ЛНР» почему-то практически не ведется дискуссия о настоящих причинах произошедшего в Луганске.

На некоторые нюансы данного происшествия корреспондента Укринформа обратил лидер одной из общественных организаций, которая, среди прочего, собирает и анализирует информацию, полученную из оккупированной территории Луганщины.

«Практически ни в одном сообщении о покушении не идет речь о том, что Плотницкий ехал без машины сопровождения. Есть определенные противоречия в заявлениях о состоянии его здоровья. Неплохо проинформирован российский «Интерфакс» сначала в 10 часов утра сообщил, что угрозы жизни Плотницкого нет, а уже через час он же написал: «Медики заявили о тяжелом состоянии главы ЛНР». И тут же: «В «ЛНР» пообещали не нарушать перемирия после покушения на Плотницкого». Чего бы раздавать такие авансы, если основной версией происшествия является якобы операция украинской ДРГ?» - задается вопросом эксперт.

Как в действительности чувствует себя Плотницкий и в действительности ли он находится в больнице - неизвестно, хотя областная больница, действительно, окружена боевиками. По мнению собеседника, который, между прочим, еще неделю назад предупреждал о большой достоверности покушения именно главы «ЛНР», последний решил разыграть «турецкий сценарий», который даст ему возможность наконец убрать из дороги вожака бандугруппировки «МГБ ЛНР» Леонида Пасичника. Который даже не в состоянии уберечь от покушения самого «главу республики».

По данным эксперта, между Плотницким и Пасичником не на жизнь продолжается борьба за контроль над импортом российского горючего. Последние мощные взрывы складов с горючим в Краснодоне и Алчевске он связывает именно с такой борьбой.

Как сообщалось, так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий в субботу утром получил ранение в результате мощного взрыва, произошедшего рядом с его автомобилем.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-