В Торецке слесарь "охотился" на АТОшника, чтобы передать террористам

В Торецке слесарь "охотился" на АТОшника, чтобы передать террористам

2093
Ukrinform
Полиция задержала в Торецке Донецкой области информатора террористов, который планировал похищение бойца АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В течение семи месяцев 34-летний житель Торецка с помощью соцсетей передавал горловским боевикам данные о позиции Вооруженных сил Украины. На совести пособника террористов, который маскировался под мирного жителя, – артудары по родному городу. Кроме того, мужчина намеревался взять в плен военнослужащего ВСУ и передать в "ДНР", - говорится в сообщении.

Во время спецмероприятий по выявлению террористов и их пособников информация о том, чем занимается слесарь местного предприятия, стала известна сотрудникам криминальной полиции Торецкого отделения. Мужчина был задержан.

"Полицейские установили, что в декабре 2014 года подозреваемый через социальную сеть познакомился с женщиной, которая на всех фото, опубликованных в сети на своей странице, была в камуфлированной одежде с символикой "ДНР". Женщина просила мужчину узнавать о позициях ВСУ, перемещении техники и военнослужащих и пересылать данные в соцсети. Злоумышленник специально выслеживал места дислокации военных и в переписке сообщал о количестве бойцов в подразделениях ВСУ, танков, БРДМ и другой техники, которая находилась на оборонительном рубеже вблизи Торецка", - рассказали в полиции.

В пресс-службе уточнили, что женщина, которой передавал информацию задержанный, - это 43-летняя жительница Торецка, которая находится в розыске за участие в НВФ "ДНР" и преступления против мирного населения.

Относительно информатора открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступной организации) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-