Миссия ОБСЕ: Авто Плотницкого взорвали самодельным устройством

Миссия ОБСЕ: Авто Плотницкого взорвали самодельным устройством

3357
Ukrinform
Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетил место взрыва автомобиля главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Миссию ОБСЕ.

"СММ отправилась к месту, откуда был услышан взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м на северо-восток от размещения

СММ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

По данным наблюдателей, место происшествия было окружено "полицией" "ЛНР".

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно килограмм взрывчатого вещества, размещенного в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб на расстоянии около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочину дороги", - сообщили в СММ.

СММ увидела серьезно поврежденный черный внедорожник Toyota Landcruiser Prado с разбитыми окнами и развернутыми передними и боковыми подушками безопасности.

"Полицейские ЛНР" на месте сказали СММ, что есть двое потерпевших, не вдаваясь в подробности.

Как сообщалось, в субботу утром в Октябрьском районе Луганска на перекрестке улиц Ватутина и Карпинского подорвали машину главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого, в результате два человека ранены. Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не имеет никакого отношения к покушению на жизнь главаря так называемой «ЛНР», а подрыв машины боевика является результатом внутренних разногласий внутри бандформирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-