На админгранице с Крымом кружат вертолеты, слышны выстрелы - Ислямов

На админгранице с Крымом кружат вертолеты, слышны выстрелы - Ислямов

658
Ukrinform
Неподалеку от КПВВ с временно оккупированным Крымом слышны выстрелы, очевидцы заметили несколько вертолетов.

Об этом рассказал вице-президент конгресса крымских татар Ленур Ислямов в эфире канала "112 Украина".

"Нами были услышаны автоматные очереди на той стороне, мы видели несколько вертолетов, передвигавшиеся вдоль границы. В 500 метрах от пункта КПВВ с оккупированной территории стоят солдаты и уже блокируют всех тех, кто хочет уехать на материк. Мы это тоже видим. Те люди, которые уже пересекли, уже стоят на "нуле", их тоже не пропускают по какой-то причине, они тоже как в мешке оказались таком. На украинской стороне въезд открыт", - сказал Ислямов.

Он предположил, что непосредственно на административной границе, возможно, проводятся военные учения.

Как сообщал Укринформ, 7 августа около 7 часов утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом.

По этой причине пропуск с материковой части Украины на КПВВ "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" на временно оккупированную территорию Украины АР Крым также не осуществляется.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-