АТО: боевики вели огонь по всему фронту

АТО: боевики вели огонь по всему фронту

Карта
1100
Ukrinform
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики активно использовали тяжелое вооружение на Донецком и Мариупольском направлениях.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Донецком направлении за прошедшие сутки оккупанты активно использовали тяжелое вооружение. Каждый второй обстрел был минометным. Наиболее активные боевые действия велись в Зайцево, Новоселовке, Второй Авдеевке. На этих и других рубежах силы АТО открывали ответный огонь", - проинформировал Лысенко.

Большая часть обстрелов на этом направлении, по его словам, происходили в светлое время суток.

В целом боевики вели огонь по всему фронту и спокойных участков не было, отметил пресс-секретарь.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 23 обстрела, 12 из которых - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении, по информации Лысенко, основные боевые действия развернулись в Красногоровке, Марьинке и Широкино. Там враг днем и ночью активно применял минометы. В Марьинке украинские войска успешно отразили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы.

Ряд вражеских обстрелов боевиков произошел и на других рубежах Мариупольского направления: всего 25 вражеских обстрелов, 9 из которых - из тяжелого вооружения, и 1 боевое столкновение.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины 5 раз - в Крымском и Попаснянском районах. Все обстрелы были довольно непродолжительными и без тяжелого вооружения, сообщил пресс-секретарь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-