"Армия ЛНР" приведена в полную готовность после покушения на главаря - разведка

"Армия ЛНР" приведена в полную готовность после покушения на главаря - разведка

582
Ukrinform
Боевики "ЛНР" приведены в полную боевую готовность после покушения на своего главаря Игоря Плотницкого.

Об этом сообщает Главное разведуправление Минобороны Украины.

"В связи с покушением на И.Плотницкого противником проводятся контрдиверсионные меры и приведены в высшую степень боевой готовности соединения и воинские части 2 АК (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", - отметили в управлении.

Кроме того, отмечают разведчики, продолжается ротация передовых подразделений, пополнение запаса боеприпасов и осуществляется разведка переднего края сил АТО на ряде направлений. В частности, на Славянском направлении в районе н.п.Доломитное проведена ротация личного состава 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Переброски на передовые позиции боевой техники, запрещенной Минскими договоренностями, проведено в ночное время, чтобы скрыть от миссии ОБСЕ.

На Донецком направлении пополнен боекомплект передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. К воздушной разведке привлекались два беспилотных летательных аппарата из состава отдельной роты БПЛА (Донецк) 1 АК ВС РФ, добавили в разведке.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, самоходных артиллерийских установок, артиллерийских систем калибром свыше 100 и 122-мм ракетных систем залпового огня “Град” в районах н.п.Бугаевка, Макеевка, Первомайск, Горловка, Донецк и Безымянное.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-