В Штабе уверяют, что наступление боевиков не застанет силы АТО врасплох

В Штабе уверяют, что наступление боевиков не застанет силы АТО врасплох

737
Ukrinform
Украинские военнослужащие в любой момент ожидают наступления со стороны боевиков, а потому накапливают резервы для его отражения.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о том, не ждет украинская сторона обострения в зоне АТО уже с понедельника, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оккупанты продолжают свои маневры и мы должны понимать, что в любую минуту или час они могут начать то ли какой-то немасштабный, то ли масштабное наступление. Поэтому ситуация с украинской стороны постоянно мониторится на тех участках, где наблюдается наибольшее скопление технических средств и сил врага. Также и мы в ответ накапливаем резерв для отражения возможного наступления", - сказал Лысенко.

Он сообщил, что по всей линии разграничения украинские военные наблюдают маневры тяжелой техники противника, подтягивание артиллерийских систем, ротацию подразделений, в том числе и российских войск, которые переходят государственную границу на неконтролируемом участке.

"Они также проводят свою ротацию и мы действительно видим определенные движения. Поэтому динамика движения боевиков и российских оккупационных войск вдоль линий разграничения постоянно мониторится", - отметил спикер АПУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-