Оккупанты частично возобновили пропуск в Крым через «Каланчак» и «Чаплинку»

Оккупанты частично возобновили пропуск в Крым через «Каланчак» и «Чаплинку»

2660
Ukrinform
Российские оккупанты возобновили пропуск граждан и транспорта в Крыму на пунктах пропуска "Каланчак" и "Чаплинка".

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Около 14 часов 30 минут в пунктах пропуска на оккупированной территории АР Крым, что напротив КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», российские оккупационные власти возобновили пропускные операции. Но только для тех лиц и транспортных средств, которые направляются на ТОТУ АР Крым", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что оккупанты не пропускают лиц и транспортные средства, следующие с оккупированного полуострова на материк.

В этой связи Госпогранслужба советует гражданам, планирующим поездку в этом направлении, не отправляться в путешествие без крайней нужды.

Пограничники напоминают, что проехать в обоих направлениях граждане могут в КПВВ «Чонгар», работа которого восстановлена около 11 часов.

Напомним, 7 августа около 7 часов российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом. Пересечь границу на пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" утром было невозможно. Позже стало известно, что граждан начали пропускать на пункте пропуска "Чонгар".

Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщал о том, что на админгранице были слышны выстрелы и очевидцы заметили несколько вертолетов. Он считает, что на самой админгранице могут проводиться военные учения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-