В Минобороны назвали провокацией заявления об "украинских диверсантах" в Крыму

В Минобороны назвали провокацией заявления об "украинских диверсантах" в Крыму

1001
Ukrinform
Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что на территории аннексированного Россией Крыма якобы действовала диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

Об этом Крым.Реалии сказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя напряженную ситуацию возле админграницы с Крымом 7 августа.

«Все заявления российской стороны о том, что якобы на территории оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, носят провокационный характер и не соответствуют действительности», – заявил он.

По словам Селезнева, украинские военные «действуют в плановом порядке и плановом режиме».

«Мы владеем только оперативной информацией. Что касается деятельности Вооруженных сил Украины, то наши подразделения расположены на определенных местах и позициях и служат в плановом режиме. Задача – сдержать агрессию противника», – отметил спикер Генштаба.

При этом он подтвердил информацию о больших скоплениях российских военных в Крыму.

«Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения «Северный Кавказ – 2016», поэтому, вполне возможно, что перемещение сил и средств Вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям», – сообщил Селезнев.

Он добавил, что украинские военные внимательно следят за всеми процессами, происходящими на территории аннексированного Крыма», чтобы «адекватно реагировать на любые агрессивные действия России по отношению к Украине».

Утром 7 августа некоторые российские СМИ начали распространять информацию о том, что якобы на территорию аннексированного Крыма прорвалась украинская диверсионная группа и в результате перестрелки якобы есть погибшие с российской стороны.

Как сообщал Укринформ, сегодня около 7 часов российские оккупационные власти по неустановленным причинам приостановили осуществления пропускных операций с гражданами и транспортными средствами на админгранице с Крымом на всех направлениях. По состоянию на 14.30 пропуск частично восстановлено.

Также утром первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил о большом скоплении российских военных на севере Крыма. По его информации, Джанкой полностью окружен российскими военными.

Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов проинформировал о том, что на админгранице были слышны выстрелы и очевидцы заметили несколько вертолетов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-