Через "Каланчак" и "Чаплинку" в Крым пускают только пешеходов - активистка

Через "Каланчак" и "Чаплинку" в Крым пускают только пешеходов - активистка

983
Ukrinform
Российские военные на пунктах пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" на полуостров пускают только пешеходов, поэтому собралась большая очередь машин.

Об этом сообщила общественный деятель, координатор общественной инициативы Крым SOS Тамила Ташева в эфире телеканала "112 Украина".

"Действительно, первым возобновил свою работу пункт пропуска на Чонгаре, там начали постепенно пропускать пешим ходом людей, позже появилась информация, и это подтверждено было Госпогранслужбой, о том, что восстанавливается движение постепенно на "Чаплинке" и на "Каланчаке". Наш представитель сейчас мониторит пункт пропуска на "Каланчаке", и действительно, он видит огромные очереди из машин, но российская сторона пропускает по 10, по 15 человек, и только тех, которые идут пешком через пункт пропуска", - сказала Ташева.

По ее словам, машины пока не пропускают, в связи с чем на пунктах пропуска возникла очень большая очередь.

"Украинские пограничники тоже приостановили было на некоторое время пропуск, потому что в буферной зоне появилась очень большая очередь, то есть она тоже была заполнена, поэтому они приостановили пропуск машин, но сейчас машины на нашем пункте пропускают, а российские пограничники пропускают только пеших людей", - отметила общественный деятель.

Как сообщал Укринформ, 7 августа около 7 часов российские оккупационные власти по неустановленным причинам приостановили пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом. Пересечь границу на пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" утром было невозможно. По состоянию на 14.30 пропуск частично (на "Чонгаре" - полностью) восстановлен.

Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщал о том, что на админгранце были слышны выстрелы и очевидцы заметили несколько вертолетов. Он считает, что на самой админгранице могут проводиться военные учения.

Фото: www.5.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-