АТО: враг обстреливал из тяжелой артиллерии Павлополь, Луганское и Майорск

АТО: враг обстреливал из тяжелой артиллерии Павлополь, Луганское и Майорск

667
Ukrinform
Российские оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, всего враг 61 раз совершил обстрелы позиций ВС Украины.

Горячее всего – 32 обстрела, было на Мариупольском направлении. 45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции в населенном пункте Павлополь. Марьинка, Красногоровка, Лопаскино, Водяное и Новотроицкое страдали от минометного и гранатометного вогня. По Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника задействована в Широкино, Старогнатовке и Марьинке. Трижды зафиксирована снайперская активность вблизи Марьинки и Гнутово.

Украинские войска успешно отразили нападение вражеской ДРГ, которая вчера после полуночи атаковала защитников Старогнатовки. Потерь среди личного состава нет.

На Донецком направлении российские оккупационные войска по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122-мм калибра. Горячее было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов различного калибра, зафиксирован прилет около полусотни мин. Неспокойно было в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского враг использовал БМП.

На Луганщине враг открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино. По нашим опорных пунктах в районе Желтого и Попасной противник вел в основном неприцельный огонь.

По всей линии фронта существенно увеличилось число пролетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-