СБУ со стрельбой задержала подрывника Львовской железной дороги

СБУ со стрельбой задержала подрывника Львовской железной дороги

Фото
1082
Ukrinform
Служба безопасности Украины предупредила подрыв на трех участках международных железнодорожных сообщений на Львовщине.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"В результате спецоперации оперативники выявили и задержали пятерых членов террористической группы, планировавших одновременно подорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-центре, один из террористов был задержан во время заложения взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области. Он пытался оказывать сопротивление и открыл стрельбу. В результате ранен один из сотрудников СБ Украины. Ответным огнем работники правоохранительной службы ранили и задержали злоумышленника. В настоящее время жизни офицера СБУ и террориста ничего не угрожает.

Во время проведения обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД–5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество зарядов разного калибра.

Фото: ssu.gov.ua

Продолжаются обыски и другие безотлагательные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-