СБУ поймала под Полтавой дезертиршу из Крыма

СБУ поймала под Полтавой дезертиршу из Крыма

534
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали в поселке Котельва на Полтавщине военнослужащего, которая после незаконной аннексии Крыма дезертировала и перешла на сторону оккупантов.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Жительница Полтавской области в 2013 году переехала в Крым. Она проходила военную службу в части, которая дислоцировалась в Севастополе, в должности механика радиорелейной станции. После захвата полуострова женщина получила гражданство России и перешла на службу к оккупантам", - отмечается в сообщении.

Установлено, что бывшая военнослужащая Вооруженных Сил Украины в конце июля приехала к родителям на Полтавщину. Женщина планировала получить украинский паспорт на другую фамилию, чтобы свободно передвигаться по стране.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-