Боевики подтягивают силы к передовой - разведка

Боевики подтягивают силы к передовой - разведка

573
Ukrinform
Боевики подтягивают силы к передовым позициям сразу на трех направлениях, проводят ротацию и роют окопы.

Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины.

"Основные усилия противника были сосредоточены на поддержании боевой готовности соединений и частей 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ; ротации и усилении передовых подразделений; совершенствовании инженерного оборудования; пополнении запасов горюче-смазочными материалами; возвращении с полигонов к местам постоянной дислокации подразделений после проведения плановых мероприятий боевой подготовки", - говорится в сообщении.

Разведка констатирует, что на Новоайдарском направлении через н.п.Краснодон в направлении Луганска проследовала колонна в составе семи топливозаправщиков, а на Северодонецком - после проведения мероприятий боевой подготовки на полигоне “Шимшиновский” перемещены подразделения 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК: к н.п.Стаханов - до роты личного состава; к н.п.Первомайск - два танковых взвода, артиллерийский и противотанковый взводы.

На Славянском направлении на полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК продолжается инженерное оборудование передовых позиций. Осуществлено обустройство пункта управления бригады, проводится наладка каналов связи.

"Выполнение мероприятий лично контролирует первый заместитель командующего 2 АК. После проведения мероприятий боевой подготовки на полигоне “Карло-Марксово” в пункт постоянной дислокации переместились подразделения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК", - сообщают разведчики.

На Донецком направлении через н.п.Макеевка в направлении н.п.Донецк перемещен артиллерийский взвод гаубичного артиллерийского дивизиона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК. На Мариупольском направлении с целью проверки в штаб 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК прибыла комиссия во главе с заместителем командующего корпуса по вооружению, отметили в ГУР.

Противник активизировал ведение воздушной разведки.

"К разведке сил АТО привлекались шесть беспилотных летательных аппаратов, из них: один - в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Луганск", три - в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Донецк", два - оперативно-тактической группировки "Мариуполь", - информируют разведчики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-