В Днепре выявили миллионную аферу с цветным ломом

В Днепре выявили миллионную аферу с цветным ломом

Фото, видео
800
Ukrinform
Служба безопасности выявила на государственном предприятии в Днепре схему хищения государственного имущества в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Руководство днипровского государственного предприятия по переработке лома и отходов принимало на утилизацию списанные металлические изделия с содержанием золота, серебра, меди и палладия. Лаборатория предприятия определяла заниженные объемы изъятия драгоценных и цветных металлов, после чего отходы отправлялись на переработку в коммерческую структуру из Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области. Там дельцы перерабатывали лом и возвращали в интересах государства значительно заниженный процент драгоценных и цветных металлов", - говорится в сообщении.

В частности, незаконная прибыль, которая возникала в результате внесения в финансово-хозяйственную документацию неправдивых данных, оставалась в распоряжении владельцев коммерческой структуры и распределялась между участниками преступной сделки. По предварительным данным специалистов, злоумышленники успели нанести убытки государству на свыше 10 млн грн.

Сотрудники СБУ, прокуратуры и полиции, провели одновременные обыски на предприятиях Днипра и Покровска, задействованных в противоправной схеме. Работники правопорядка изъяли свыше 380 кг драгоценных металлов стоимостью до 6 млн грн, более чем 10 тонн цветных металлов стоимостью свыше 1 млн грн, несколько тонн металлосодержащего сырья, средства тайного снятия информации, оружие и финансово-хозяйственную документацию.

В настоящее время открыто уголовное производство согласно ч. 4 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-