Херсонщина предлагает Киеву дешевые арбузы, овощи и фрукты - Гордеев

Херсонщина предлагает Киеву дешевые арбузы, овощи и фрукты - Гордеев

397
Ukrinform
Херсонщина намерена возродить поставки в Киев своих арбузов и овощей водным путем по Днепру. Первую партию отправят уже в начале сентября.

Об этом сообщил председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев во время пресс-конференции в Укринформе.

"В минувшую пятницу в развитие аграрного сектора мы заключили меморандум о сотрудничестве с компанией "Нибулон", которая на территории Херсонской области, а именно в Голопристанском районе, построит портово-элеваторную инфраструктуру. И сегодня мы представляем руководству города Киева наш проект по наиболее дешевых по транспортной логистикой наших арбузов, овощей, фруктов сюда в Киев. Этот проект будет стоить 500 млн грн, он будет вноситься частным инвестором, который построит соответствующий элеваторный и перегрузочный комплекс", - сказал Гордеев.

Он пояснил: баржи "Нибулона", каждая из которых может принять около 1 тысячи тонн, спускаются с зерном на Очаков, наверх поднимаются пустыми. Поэтому сегодня и реализуется инвестпроект по строительству транспортно-логистического элеваторного комплекса в г.Голая Пристань. На обратном пути баржи за 4 дня будут доставлять в Киев арбузы, овощи и фрукты.

"Потенциально, если с мэрией Киева и торговыми сетями будет достигнуто согласия, это может быть буквально через 2 недели", - уточнил губернатор Херсонщины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-