Мусорная проблема: Садовый ждет от Минфина добро на заем

Мусорная проблема: Садовый ждет от Минфина добро на заем

228
Ukrinform
Львов ждет конкретизации суммы сотрудничества с Европейским инвестиционным банком по рекультивации Грибовицкого полигона и строительства нового мусороперерабатывающего завода.

Об этом заявил городской голова Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

«В августе должны начать первый этап работ по стабилизации мусорной свалки в Грибовичах. Следующим шагом станет согласование и конкретизация суммы Министерством финансов. После этого уже будет подписание соглашения между Львовским городским советом и Европейским инвестиционным банком. В то же время должны были бы продолжить работы эксперты, которых нанимает это финансовое учреждение. Этот процесс достаточно продолжительный, но он будет длиться параллельно до рекультивации свалки. Это то, чего больше всего требуют жители Грибовичей, Малехова и Львова», - отметил Садовый.

По его словам, о строительстве завода на территории полигона не идет речь.

«По строительству предприятия в Грибовичах предложений не поступало. Да и думаю, что там это не возможно», - сказал мэр.

Как сообщалось, для рекультивации Грибовичской свалки городу нужно около 30 млн евро, а для строительства мусороперерабатывающего комплекса - 10 млн евро. Европейский инвестиционный банк предоставляет кредит на 25 лет под 1,5% годовых. После того, как соглашение с Европейским инвестиционным банком подпишут, город выберет участок под строительство мусороперерабатывающего завода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-