Львов "осчастливит" своим мусором еще один город

Львов "осчастливит" своим мусором еще один город

361
Ukrinform
Черновицкие власти заключили с мэрией Львова соглашение о принятии почти тысячи тонн отходов на местную свалку мусора. Соглашение будет действовать до конца 2016 года.

Об этом заявил на брифинге в понедельник городской голова Черновцов Алексей Каспрук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вынужден был принять такое решение. Я убежден, что в Украине не должно быть разделения на "мы" и "они"... Помогаем мы не бесплатно. Коммунальное предприятие получит денежные средства. У нас нет такой беды, как во Львове, объем этого мусора не имеет такого значения для свалки мусора", - сказал Каспрук.

До конца года Черновцы примут со Львова 830 тонн мусора. Это равно трехдневному объему отходов областного центра. Городской голова говорит, что эти объемы свалка мусора Черновцов сможет принять без вреда для окружающей среды. За это львовяне будут платить определенную сумму средств. Уже получено 105 тыс. грн предоплаты.

Также Каспрук сообщил, что Львову с утилизацией мусора помогают и другие украинские города.

Тем временем черновицкие власти уже начали рассматривать предложения компаний по дегазации местной свалки мусора и утилизации отходов.

Фото: portal.lviv.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-