Свободовцы закрыли на ночь судью в зале заседаний

Свободовцы закрыли на ночь судью в зале заседаний

843
Ukrinform
Члены ВО «Свобода» и другие активисты заблокировали судью в зале Братского районного суда Николаевской области. Произошла стычка с полицией.

Об этом в Фейсбуке написал глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

«Против закона и здравого смысла мера пресечения нашему активисту Бизону продлена. В суде беспорядки. Зал блокирован. Стычки с ментами... Псевдопотерпевшего депутата - батькивщиновца Чмыря (это фамилия) силой подняли, потому что не хотел вставать, когда гимн пели... Потолкались знатно. Менты практически на руках Бизона вынесли. Бизон заявил о намерении объявить голодовку. Следующее заседание тридцатого числа. Мобилизуемся», - написал Губский.

Как стало известно корреспонденту Укринформа, столкновения произошли после того, как судья Братского райсуда 8 августа принял решение оставить под стражей николаевского «свободовца» Геннадия Дуброва по прозвищу Бизон. Он участник АТО, воевал в составе батальона «Сич».

Дуброва обвиняют по ряду статей Уголовного кодекса. В частности, «Активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались насилием над личностью», «Умышленное нанесение работнику правоохранительного органа побоев в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей», «Покушение на похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц», «незаконное ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт боеприпасов» и некоторые другие.

Активисты в телефонном разговоре подтвердили корреспонденту агентства, которые будут «блокировать судью всю ночь».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-