Винницкому "черному лесорубу" назначили залог в 4,5 миллиона

Винницкому "черному лесорубу" назначили залог в 4,5 миллиона

832
Ukrinform
Одному из задержанных в уголовном производстве о завладении лесными ресурсами путем злоупотребления служебным положением установлен рекордный для региона залог в размере 4,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Прокуратурой Винницкой области двум задержанным в уголовном производстве о завладении лесными ресурсами путем злоупотребления служебным положением объявлено о подозрении. Ходатайство прокуратуры Винницкой области об избрании меры пресечения судом удовлетворено. Одному из организаторов преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 4,5 млн грн", - говорится в сообщении.

В то же время, на рассмотрении в суде находятся ходатайства о наложении ареста на изъятое имущество, стоимость которого составляет около 20 млн грн.

Как сообщало агентство, прокуратура Винницкой области совместно с сотрудниками УСБУ разоблачила масштабную вырубку деревьев в четырех государственных и коммунальных лесхозах Винниччины. Правоохранители установили, что организовали нелегальный бизнес двое винничан. Злоумышленники отправляли в лесхозы экспедиторов с наличными деньгами, которые они передавали служащим за разрешение на незаконную вырубку леса. Древесина завозилась на базу, расположенную в городе Гнивань на Винниччине, где организаторы зарегистрировали 50 физических лиц-предпринимателей на малообеспеченных местных жителей. По поддельным документам древесина оформлялась на этих "бизнесменов". В дальнейшем лесоматериалы якобы официально транспортировались на деревообрабатывающее предприятие в селе Ожидов Бусского района Львовской области, где окончательно легализировались.

В рамках досудебного расследования уголовного производства прокуратура провела в Винницкой области более десяти одновременных санкционированных обысков с целью выявления доказательств незаконного хищения лесопродукции. По результатам проведенных следственных действий, в том числе на территории других областей, изъяты вещественные доказательства,  свидетельствующие о незаконной хозяйственной деятельности: «черную» бухгалтерию, поддельные накладные, 50 печатей разных субъектов хозяйствования, более 70 банковских карточек, транспортные средства (как орудие совершения преступления), лесную продукцию и т.п.

Кроме того, у организаторов преступной схемы в тайниках выявлены и изъяты около 1 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-