Штаб: оккупанты накрыли минометным огнем Широкино и Водяное

Штаб: оккупанты накрыли минометным огнем Широкино и Водяное

Видео
1671
Ukrinform
Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе. Сегодня они 18 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев.

Об этом заявила пресс-секретарь АТО Ирина Баранова.

"На Донецком направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Авдеевки и Троицкого, где применил минометы 82 и 120 калибра. Защитников Каменки противник поливал пулеметным огнем. На Светлодарской дуге из гранатометов враг обстрелял поселок Луганское", - отметила она.

На Мариупольском направлении, по словам Барановой, около 6 часов утра под сокрушительный огонь артиллерии попали наши воины в Широкино: "Кроме этого, оккупанты в Широкино и Водяном вели огонь из 120 мм минометов. Вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия продолжались в Старогнатовке".

"С 7 до 12 часов утра враг придерживался режима тишины. После чего возобновил огонь в обоих направлениях, применив в Гнутово гранатометы и стрелковое оружие, а в районе Авдеевки минометы 82 калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - сообщила спикер.

На Луганщине, по данным штаба, в течение дня было спокойно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-