В Харькове горели склады с пластиком: дым был виден за два километра

В Харькове горели склады с пластиком: дым был виден за два километра

Фото
1418
Ukrinform
Пожар площадью 200 кв.м зафиксирован на складах пластиковой тары, что в поселке Малая Рогань на окраине Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал помощник начальника Главного Управления госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Сообщение о пожаре на кирпичных складах по улице Коминтерна в Малой Рогани поступило в 14.33. На место ЧП из Харькова немедленно выехали 30 спасателей и 4 автоцистерны. Дополнительно привлечена местная пожарная команда", - отметил Лупандин.

По его словам, на момент прибытия пожарных огнем охвачены складские помещение, где хранилась пластиковая тара, а также отходы в пластиковых мешках.

"Площадь горения составила 200 кв. м. Черный дым, типичный для горения пластика, был виден на расстоянии 2 км. Около 17:00 пожар локализовали, а сразу после 18:00 полностью ликвидировали", - добавил Лупандин.

По его словам, причины пожара и ущерб уточняются: "Жертв и пострадавших нет".

"По первым версиям, причиной возгорания могли стать неисправность электрооборудования или неосторожное обращение с огнем", - пояснил Лупандин.

По его словам, правоохранители также отметили свободный доступ посторонних лиц на территорию складов.

"Причина возгорания может быть переквалифицирована", - подчеркнул Лупандин. 

Фото: ГУ ДСНС України у Харківській області


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-