На Буковине СБУ задержала грузовик, который незаконно перевозил древесину

На Буковине СБУ задержала грузовик, который незаконно перевозил древесину

408
Ukrinform
Cотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с прокуратурой и полицией задержали на Буковине грузовик с древесиной без соответствующих разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Черновицкой области.

«Правоохранители в селе Ростоки Путильского района задержали фуру, которая перевозила лес на пилораму, принадлежащую частному предпринимателю. Во время проверки груза сотрудники спецслужбы установили, что у водителя нет никакой документации о происхождении древесины. Кроме того, во время осмотра транспортного средства в нем были обнаружены и изъяты 168 чипов электронной маркировки древесины, которые должны храниться в лесхозах Черновицкой и Ивано-Франковской областей", - говорится в сообщении.

Автомобиль и груз задержаны, по предварительным оценкам стоимость древесины составляет почти пятьдесят тысяч гривень. Открыто уголовное производство по признакам ч.3  ст.191 Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-следственные действия.

Как ранее сообщало агентство, винницкому "черному лесорубу" назначили залог в 4,5 миллиона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-