Водители Днепра увидят состояние дорог через приложение для смартфона

Водители Днепра увидят состояние дорог через приложение для смартфона

604
Ukrinform
С помощью приложения Navizor жители Днепра смогут мониторить состояние дорог и улиц, а также увидеть план ремонтов на экранах смартфонов.

Об этом сообщила советник министра инфраструктуры и транспорта Украины Яника Мэрило на своей странице в Facebook.

"С помощью бесплатной программы Navizor, созданной украинским разработчиком bvlogic, возможно теперь промониторить состояние дорог и улиц Днепра, на карте увидеть план ремонтов и отследить результат выполненных дорожных работ", - рассказала Мэрило.

Это означает, что теперь каждый украинец сможет сам оценить состояние дороги через мобильное приложение. Как отмечает мэр Днепра Борис Филатов, запуск программы показал, что практически половина городских дорог в плохом состоянии.

"Электронная паспортизация дала нам возможность быстро оценить реальное состояние всех городских дорог и улиц. Предварительный аудит показал, что из 2977 километров городских дорог 40% - в плохом состоянии, 21% - скорее в плохом и только 8% - в очень хорошем состоянии", - сказал Филатов. Он рассказал, что на ремонт дорог в городе в 2016 году из местного бюджета выделят 650 миллионов гривен.

"Следующие шаги в планах - соединить карту состояния дорог с картой запланированных ремонтных работ и ProZorro, так можно будет увидеть весь цикл - сегодняшнее состояние, когда в планах провести ремонт, кто и какими средствами проведет ремонт и проконтролировать проведенный ремонт. Также будет создаваться уже подробнее решение до уровня GIS", - добавила Мэрило.

Мобильный навигатор Navizor помогает проложить маршрут поездки с учетом качества дорожного покрытия. Приложение заранее сообщает водителю о приближении к участку с плохой дорогой или поможет его миновать. Пользователь также может сам оценить качество дороги или посмотреть статистику оценок другими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-