СЭС советует одесситам не купаться в море

СЭС советует одесситам не купаться в море

4203
Ukrinform
Во время воскресного ливня в Одессе выпало 55 мм осадков, что привело к подтоплению многих улиц и сбросу нечистот в Черное море.

С учетом этого, специалисты санэпиднадзора не рекомендуют одесситам и гостям города, которые прибыли на отдых, купание в море рядом с городскими пляжами, сообщила корреспонденту Укринформа руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора Главного управления Держпродспоживслужби в Одесской области Лидия Степанова.

"Из-за подтопления улиц Одессы в результате ливня, который сопровождался ураганом, в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа", - отметила Степанова.

По её словам, самоочищения морской воды может состояться не ранее четверга, когда специалисты госсанэпидемнадзора отбирать пробы морской воды в створах наблюдений для лабораторных исследований.

"О соответствии морской воды нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям будет известно в пятницу. Результаты анализов проб воды будет обнародован", - добавила Степанова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-