Задержана группа лиц, переправлявших нелегалов в страны ЕС

Задержана группа лиц, переправлявших нелегалов в страны ЕС

426
Ukrinform
В Киеве и на Закарпатье работники правоохранительной службы задержали группу лиц, возглавляемую иностранцем, которая переправляла нелегальных мигрантов в страны Евросоюза.

 Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Черниговской области, правоохранительными органами в ночь с 6 на 7 августа 2016 года на территории города Киева и Закарпатской области одновременно была задержана группа лиц, возглавляемая иностранцем, постоянно проживающим в г. Чернигове, которая занималась незаконной переправкой граждан стран Юго-Восточной Азии в Европейский Союз через государственную границу Украины с Венгрией", - говорится в сообщении.

Кроме черниговского иностранца, в группу содействия нелегалам входили гражданин Республики Шри-Ланка и двое граждан Украины. Документирование противоправной деятельности этих лиц велось с середины июля нынешнего года. Установлено, что переправить через украинскую границу трех граждан Индии ловкачи пообещали за 100 тыс. грн.

По данному факту продолжается досудебное расследование. На сегодняшний день трем лицам сообщено о подозрении, готовятся ходатайства в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-