АТО: боевики накрыли из артиллерии позиции морпехов в Широкино

АТО: боевики накрыли из артиллерии позиции морпехов в Широкино

480
Ukrinform
За минувшие сутки российские оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 47 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. 20 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 16 на Донецком, и  11 на Луганском направлениях. Противник грубо нарушил Минские соглашения, применив запрещенную тяжелую артиллерию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении в Широкиному оккупанты открыли огонь из орудий калибра 122 мм, в сторону защитных позиций морских пехотинцев враг выпустил 116 снарядов. Кроме этого, противник применил более 170 мин различного калибра по Красногоровке, Широкино, Водяном и Гнутово. Вооруженные провокации с использованием гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия продолжались в Марьинке и Старогнатовке.

На Донецком направлении враг применил артиллерию калибра 152 мм по Луганском. На участке Троицкое-Верхньоторекое-Авдеевка противник прибег к вооруженным провокациям с применением минометов и гранатометов различных калибров и систем. По позициям возле Каменки противник вел пулеметный, а по Майорскую гранатометний огонь.

С утра до полудня враг придерживался режима тишины, после чего возобновил обстрелы на всех направлениях.

На Луганщине противник активизировался во второй половине суток. Позиции наших защитников в Новозвановке, Новоалександровке и Новотошковске оккупант поливал огнем из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Золотом противник открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия, зафиксировано активность снайпера.

Продолжается активное использование противником средств воздушной разведки, сообщили в штабе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-