Очереди на «Чонгаре» затягиваются на 12 и более часов – очевидцы

Очереди на «Чонгаре» затягиваются на 12 и более часов – очевидцы

1030
Ukrinform
На единственном пункте пропуска на админгранице с аннексированным Крымом, работающим в обе стороны, – «Чонгар» – в очередях приходится простаивать по 12 и более часов.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на очевидцев.

По-прежнему в одну сторону - в направлении полуострова - работает пропускной пункт «Чаплинка». Подконтрольная России Крымская таможня по состоянию на 17:00 8 августа сообщает, что на КПВВ «Чаплинка» и «Чонгар» «загруженность минимальная», на «Каланчаке» - «пункт пропуска загружен».

Огромные очереди наблюдаются и на Керченской паромной переправе. По словам очевидцев, у многих людей «сдают нервы». В связи с этим оккупанты обратились к туристам с призывом воздержаться от поездок в Крым в ближайшие несколько дней.

Напомним, 7 августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона частично возобновила пропуск.

Ситуация повторилась и на следующий день. Оккупанты до сих пор не комментируют причины такого шага. Также неизвестно о сроках возобновления полноценной работы пунктов пропуска.

Россия 8 августа начала в Крыму военные учения "Кавказ 2016".

Как известно, 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и сепаратистскими группировками в Южной Осетии на стороне южно-осетинских сепаратистов и ввела свои войска на территорию Грузии. В течение 5 дней Россия оккупировала часть грузинской территории. Уже 26 августа РФ официально признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами. Грузия разорвала 2 сентября с Россией дипломатические отношения.

Фото: 5 канал


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-